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생활 정보

냉장고에 오래 보관해도 괜찮은 식품 10가지

by 달빛돈 2025. 4. 7.
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냉장고에 오래보관해도 괜찮은 식품

🥶 냉장고에 오래 보관해도 괜찮은 식품 10가지

– 신선함을 오래 유지하는 꿀정보

장 볼 때 한가득 사와도
며칠 지나면 상해서 버리는 식품들, 정말 아깝지 않으신가요?

"냉장고에 오래 놔둬도 괜찮은 음식은 없을까?"

오늘은 오래 보관해도 신선함을 유지하는 식품 10가지를 소개해드리겠습니다!


🥬 1. 당근

  • 껍질째 보관하면 2~3주까지 신선함 유지
  • 물에 담가서 밀폐 보관하면 훨씬 오래 갑니다

🧅 2. 양파

  • 껍질을 벗기지 않고 서늘한 곳에 두면 몇 주도 거뜬합니다
  • 썬 양파는 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관하면 됩니다

🥔 3. 감자

  • 햇빛을 피하고 통풍 잘 되는 곳에 두면 몇 달도 보관 가능
  • 단, 냉장고보다는 서늘한 곳이 더 좋습니다

🍳 4. 달걀

  • 냉장 보관 시 최대 1개월까지 신선하게 먹을 수 있습니다
  • 구매 후 바로 냉장 보관하는 것이 중요합니다

🧄 5. 마늘

  • 껍질째 두고 서늘한 곳에 보관하면 수개월 유지됩니다
  • 깐 마늘은 냉장이나 냉동 보관을 추천합니다

🥒 6. 오이

  • 신문지에 싸서 보관하면 신선함이 오래 갑니다
  • 보통 1~2주 정도 보관할 수 있습니다

🥜 7. 땅콩·견과류

  • 밀폐 용기에 담아 냉장고에 넣으면
  • 기름기가 산패하는 것을 막아 수개월 보관 가능합니다

🥫 8. 치즈

  • 슬라이스 치즈나 단단한 치즈는 냉장고에서 한 달 이상 보관 가능
  • 곰팡이 발생 시 해당 부분만 제거하고 먹을 수 있습니다

🍎 9. 사과

  • 하나씩 신문지로 감싸 냉장 보관하면 4주 이상 신선합니다
  • 다른 과일과 분리해 보관하는 것이 좋습니다

🥫 10. 김치

  • 발효식품의 대표!
  • 냉장고에서 보관 시 수개월 동안 맛있게 먹을 수 있습니다

✅ 보관 시 주의할 점

주의사항내용
밀폐 필수 수분 증발과 냄새 방지
온도 유지 냉장고 온도 0~4도 사이 유지
주기적 점검 색, 냄새, 상태 확인하기
보관 위치 구분 야채칸, 상칸, 냉동칸 등 구분 저장

✨ 한 줄 정리

"식재료도 제대로 보관하면
신선함과 지갑을 모두 지킬 수 있습니다."

냉장고 속 보물들을 더 오래, 알차게 즐겨보세요! 🧺❄️

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